第一附属医院国家内分泌代谢病区域医疗中心评审会顺利举行

时间: 2023年06月26日  作者:  点击:[]

2月2日下午,陕西省卫生健康委组织召开国家内分泌代谢病区域医疗中心评审会议。会议特邀北京大学人民医院纪立农教授、北京协和医院夏维波教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院王卫庆教授、中南大学湘雅二医院周智广教授以及南京大学医学院附属鼓楼医院朱大龙教授担任评审专家。会议由陕西省卫生健康委医政医管局局长刘娜主持。
  会议开始,刘娜局长介绍了参与评审的专家及医学部的领导,强调了建设国家区域医疗中心对推动优质医疗资源扩容,带动西北地区医疗质量提升起到的重要作用,并对此次评审予以希冀。随后王茂德常务副院长表达了对评审专家及出席嘉宾的感谢,并强调此次评审会议的重要意义。
  评审环节由评审组组长纪立农教授主持。施秉银教授从医院情况、自评情况等方面详细汇报了第一附属医院国家内分泌代谢病区域医疗中心创建情况,全方位展示了第一附属医院内分泌发挥科研动力引擎,全面提升医疗技术水平的显著成果。
  随后,评审专家组经考察和充分讨论后,认为第一附属医院内分泌代谢病科综合实力突出,人才梯队合理,科学研究及临床研究转化成绩优异,辐射和引领了西北地区内分泌代谢病学科的发展。在基本要求、医疗服务能力、教学能力、科研能力等任务方面均符合《国家内分泌代谢病区域中心设置标准》的申报要求,一致同意推荐第一附属医院申报国家内分泌代谢病区域医疗中心。
  王茂德常务副院长在表态发言中对评审专家和陕西省卫健委对评审工作的指导和支持表示感谢,并代表医院全盘接受评审专家的意见和建议,并承诺医院将举全院之力创建国家内分泌代谢病区域医疗中心,实打实提升疑难重症诊治水平,展现国家队的实力与担当,引领带动区域整体医学水平提升,为健康陕西、健康中国建设贡献力量。
  医学部孟晓军副主任表示,国家区域医疗中心的建设符合二十大提出的健康中国的发展要求,一附院建设国家区域医疗中心应发挥“创新、引领、示范、辐射、带动”作用,带动交大医学事业,陕西省乃至西北地区医学教育事业发展,医学部也将继续指导和支持一附院创建国家区域医疗中心。
  刘娜局长在总结讲话中强调,陕西省担负着西北地区卫生健康事业发展的重担,一附院作为西北地区最大的委属委管单位,也长期发挥着领头羊的作用。同时高度肯定了第一附属医院在抗击疫情、疑难危重症诊治、医保等方面做出的巨大贡献。刘娜局长表示此次建设国家区域医疗中心不仅是医院的事、学校的事,更是陕西省乃至西北地区的大事,陕西省将继续给予政策、经费投入等多方支持,共同促进西北地区医疗健康事业的高质量发展。

上一条:世界首例内镜下脉冲电场肿瘤消融术在西安交大一附院成功实施 下一条:医学部召开附属医院医疗工作会议