医学部召开附属医院医疗工作会议

时间: 2023年06月26日  作者:  点击:[]

4月27日下午,西安交大医学部召开附属医院医疗工作会议,围绕附属医院第一季度国家三级公立医院绩效考核工作及医疗工作进行汇报讨论。西安交通大学党委常委、副校长、医学部主任吕毅,医学部常务副主任雷利利、医院管理处和三所附属医院主要负责同志及相关科室负责同志参加会议,会议由医学部副主任孟晓军主持。
  会议首先听取了三所附属医院医务,运营等部门负责人关于第一季度三级公立医院绩效考核国家监测指标及主要医疗指标增长情况,提高绩效考核成绩所采取的有效措施及方法经验,重大临床新技术开展等工作的汇报。
  随后,附属医院有关负责人分别从医院发展的新模式、新机遇、新挑战以及专科结构功能的调整,聚焦疑难危重,重大临床新技术等方面进行了充分交流。雷利利常务副主任肯定了附属医院目前发展中取得的进步与成绩,指出要加强横向对比,开展调研,目标要明确,争取更大发展。
  最后,吕毅副校长进行了总结讲话,并布置了下一阶段工作任务。他指出,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,我们要坚持面向人民生命健康,胸怀国之大者,要增强危机感,不进则亡,缓进则退,充分认识西安交大附属医院的定位和目标,夯实医疗质量和安全,精准细致做好公立医院绩效考核工作。附属医院各专科要在全国找标杆科室,对照科室发展,开展标志性医疗技术,扩大准入性技术范围,补齐短板。医学部要积极开展医院管理研究,走出去学习先进经验,凝聚附属医院力量,合力推动附属医院高质量发展。

上一条:国家发展改革委社会司副司长孙志诚一行调研国家医学中心项目 下一条:医学部召开国家重症区域医疗中心建设推进会