医学部举行2023年全科医生转岗培训班开学典礼

时间: 2023年06月26日  作者:  点击:[]

5月15日下午,西安交通大学2023年陕西省全科医生转岗培训班开学典礼在东方大酒店举行,来自全省各基层医疗卫生机构80多名培训学员参加大会。开学典礼由医院管理处张辉主持。
  典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,医学部副主任孟晓军作开学致辞,向2023年全科医生参培学员表示热烈欢迎,希望全体学员珍惜本次培训学习的机会,牢固树立全科医学服务理念,切实增强业务能力和服务水平,用实际行动践行“健康中国”的伟大使命。
  医学部人才培养处副处长王渊为参培学员作入学教育报告,分析了培养合格全科医生的重要意义和培训学习注意事项,希望各位学员端正学习态度,遵守学习纪律,努力掌握全科医学专业知识和技能,为全科医学事业的创新发展做出积极贡献。
  来自第一附属医院的李瑞婷医师代表全体受训学员发言,感谢学校对本次培训工作的精心组织和辛勤付出,将以培训学习为契机,努力提升诊疗水平,更好地为人民群众健康服务。
  全科医生转岗培训工作是贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,加强基层医疗卫生服务体系和队伍建设,提高基层医疗卫生人员的业务素质与服务水平,由陕西省卫生健康委委托西安交通大学医学部负责实施的一项重要工作。截止目前,医学部已累计开展19期陕西省全科医生转岗培训工作。为做好本次培训,医院管理处按照省卫健委、医学部有关工作要求,对新生报到、课程安排、学员住宿、疫情防控等方面进行了认真准备,确保培训工作顺利实施。

上一条:医学部召开国家区域医疗中心工作推进会 下一条:国家发展改革委社会司副司长孙志诚一行调研国家医学中心项目