医学部调研西安交通大学附属泾河医院建设工作

时间: 2024年03月18日  作者:  点击:[]

3月14日,西安交通大学医学部副主任孟晓军到西安交通大学附属泾河医院实地调研,深度了解泾河医院项目建设进度与落实情况,并提出指导性意见和建议。泾河新城党委副书记任炳群主持会议。

泾河医院项目专班组成员从团队组建、基础设施建设、医疗机构资质手续办理、人才引进计划、学科设置布局、组织机构设立和信息化建设等方面做了详细汇报。

邹余粮主任对泾河医院的战略布局及前期建设工作及进行总结。他强调,我们办院的宗旨是面向人民群众需求、面向未来医疗卫生事业发展、面向健康中国建设。我们要牢牢把握世界知名高水平大学附属医院的定位,始终坚持高起点、高水平、高要求。下一步将加大工作力度,不断完善体制机制建设,破解难题,高位推进,希望泾河新城管委会及交大医学部继续提供大力支持与指导。

泾河新城党委副书记任炳群对孟主任一行的来访表示欢迎和感谢。泾河新城对医学部及一附院派驻泾河医院专班人员的贡献和工作成效给予高度肯定。泾河医院的发展离不开交大的指导与帮助,未来泾河医院将继续做好专家们的后勤保障工作,竭尽全力配合入驻人才的各项工作任务,大家共同努力,为满足泾河新城群众高品质医疗需求,泾阳地区医疗卫生事业高质量发展贡献力量。

孟晓军副主任对泾河医院建设工作目前取得的进展给予充分肯定,对泾河管委会及泾河医院专班组各位成员的辛勤付出表示感谢。他梳理了从十三五至今该项目的发展历程,并强调,泾河医院的定位是世界知名高水平大学附属医院,不仅具有医疗服务功能,还兼具人才培养、科学研究、学科建设和队伍建设等功能,具有创新、辐射、引领的新标杆作用,要打造推动医学教育发展新高地,探索出一种西安交通大学泾河医院新发展模式。西安交通大学将一如既往地全力支持泾河医院建设,相信在多方努力下,一定能把泾河医院建设为高水平、高质量、高站位的医院。

交大泾河医院项目专班组,交大一附院派驻泾河医院人员代表,泾河新城相关部门领导等参加会议。

上一条:新疆维吾尔自治区卫健委党组书记何永慧一行访问医学部 下一条:大幅提升21位!交大一附院2022年度医院“国考”喜获佳绩