当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

时间: 2024年04月28日  作者:  点击:[]

关于进一步加强西安交通大学附属医院

工作报告制度的通知

第一附属医院、第二附属医院、口腔医院:

为贯彻落实《国务院办公厅关于推动公立医院高质量发展的意见》、《关于进一步完善医疗卫生服务体系的意见》、《公立医院高质量发展促进行动(2021-2025)》、《国家三级公立医院绩效考核操作手册(2024版)》等医改政策和具体操作办法,助力于从学校层面支持附属医院高质量发展,提升附属医院国家公立医院绩效考核成绩和医疗服务质量,确保医疗质量和安全,提升附属医院辐射和引领区域医学发展和医疗服务能力,现将各附属医院报送有关工作的事项通知如下:

一、报告内容

(一)国家公立医院绩效考核核心指标及医疗指标工作汇报材料

各附属医院每月填报《西安交通大学附属医院主要医疗指标填报表》(见附件),并以PPT形式提交当月国家公立医院绩效考核工作汇报材料。当月报表及当月国家公立医院绩效考核工作汇报材料的电子版于次月的5日前发送至医院管理处邮箱。年度报表的电子版及年度国家公立医院绩效考核工作汇报材料于次年1月15日前发送至医院管理处邮箱。

(二)国家区域医疗中心项目每月工作简报

青海、榆林、洛阳和新疆输出类国家区域医疗中心项目近一个月的重点工作进展,包括但不局限以下内容:医院基础医疗指标、学科建设情况、实施的重点突破新医疗技术、医疗服务质量提升情况、派驻专家人员情况等。当月工作简报电子版于次月的5日前发送至医院管理处邮箱。

(三)重大活动

上级卫生行政部门有关医疗管理重大活动的部署、开展情况、实施结果的报告。

(四)重大突发事件

医院承担社会突发公共事件的医疗救援和突发卫生事件防控工作,医疗生产(如食品、消防等)安全重大事故及应对措施,应立即报告。

(五)重大医疗安全(不良)事件、重大医疗纠纷事件

以上事件立即报告,处置过程随时报告。处置结束后要对事件及纠纷的原因、处置结果、责任追究及整改措施提交书面形式的报告。

二、报告形式

重大事件可先行电话报告,后提交书面报告。

联系人:医院管理处办公室 李佳念 李筱晨

报送邮箱:ljn1018@xjtu.edu.cn

附件:《西安交通大学直属附属医院主要医疗指标填报表》

医学部医院管理处