学校召开附属医院专题工作会议

时间: 2024年04月28日  作者:  点击:[]

学校召开附属医院专题工作会议

为深入贯彻国家卫健委、教育部、陕西省集中整治与专项整治工作的精神和要求,4月25日,学校召开附属医院集中整治工作专题会议。校党委副书记、纪委书记马博虎,副校长、医学部主任吕毅,校纪委副书记胡建平及校纪委有关同志,医学部有关负责人、医院管理处负责人,三所附属医院党委书记、纪委书记、分管副院长等参加会议。会议由校党委常委、医学部党委书记陈腾主持。

会上,三所附属医院依次就本单位近期集中整治工作主体责任与监督责任落实情况进行了汇报,与会同志就近期有关问题进行了深入讨论和交流发言。医院管理处汇报了近期集中整治和专项整治工作进展。

吕毅在讲话中提到,要严明政治纪律和政治规矩,以有力的监督、严明的纪律,推动集中整治见真章、出实效,要保障引领国家医学中心、国家区域医疗中心建设和医院高质量发展。同时要切实提高医院服务质量,以便更好地服务人民群众。

校党委副书记、纪委书记马博虎做总结发言。指出要以集中整治为契机,推进医院管理体制机制改革,持续深度探索医院管理的有效途径,持续净化、优化附属医院医药领域生态环境,营造风清气正医疗环境,形成良好的医疗领域秩序。并强调附属医院要与学校集中整治工作协作机制牵头单位构建通报情况、定期会议等工作机制,以实际行动加快建设党风清明、院风清朗、行风清新、医风清正的清廉医院。