医学部为2024年全科医师培训学员举办医学人文专题讲座

时间: 2024年07月01日  作者:  点击:[]

2024年6月28日下午,西安交通大学医学部为2024年陕西省全科医师转岗培训学员举办医学人文专题讲座。来自全省各医疗卫生机构170多名培训学员及西安交通大学医学部医院管理处、遗体捐献办公室等相关工作人员参加了此次活动。

宣传普及遗体捐献相关知识及法律法规,并就近年来西安交大在遗体捐献事业方面所做出的的工作成绩以及以及感人事迹、宣传报道、人文关怀、捐献数据等方面做了系统性宣讲,近年来交大遗体捐献事业的各项工作探索出了一条先行、先试的道路,赢得了全国其他省份的关注。此次宣讲,旨在通过宣传西安交大在遗体捐献事业方面所做出的成绩,弘扬成绩背后默默奉献的捐献者,加强医学人文教育,立德树人,让全科医生们感受捐献者的无私大爱,促使医生在学习知识与工作的同时,学会感恩、懂得珍惜,献身医学,做一名有温度的医者,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动全社会精神文明进步。

上一条:学校召开附属医院专题工作会议 下一条:世界首例!交大一附院神经外科成功应用4K3D神经内镜实施垂体-下丘脑肿瘤微创切除术