西安交通大学第九期基层医师转岗培训圆满结束

时间: 2015年08月06日  作者:  点击:[]

8月5日西安交通大学医学部在公卫大教室举行第九期“陕西省基层医师转岗培训”毕业典礼,西安交通大学副校长、医学部主任颜虹教授、医学部副主任王子明教授、人才培养处处长张明教授等领导参加毕业典礼。毕业典礼由医院管理处副处长韩新生教授主持。

王子明副主任宣读西安交通大学医学部授予第九期“陕西省基层医师转岗培训优秀学员”称号的决定。颜虹副校长等领导为优秀学员颁发荣誉证书。。

颜虹副校长在讲话中强调指出,医学部在基层医师转岗培训过程中,重点是加强学员基层临床诊疗能力和公共卫生服务能力的培养,使学员树立全科医学服务理念,熟悉全科医学服务模式,规范掌握基层医疗卫生服务技术,胜任基层医疗卫生机构全科医疗岗位的要求;同时加强学员职业岗位基本素养的培养,使学员成为仁心仁术的老百姓健康保健的最佳“守门人”。学员在基层工作中加强疾病预防工作,改变人们的健康行为,提高人民群众对疾病预防控制的能力。学员充分利用网络、微信等信息平台,不断更新新的理念和学习行为,提升为人民群众服务的能力和水平。

陕西省基层医师转岗培训工作是国家医改的重要内容之一,西安交通大学作为西部大学的排头兵,服务国家是我们的责任和义务,医学部非常重视培训工作,制定了详细的培训教学计划及项目管理规范,确保了学员的学习效果。现已完成九期1046人的全科医师转岗培训任务。

上一条:医学部召开第十一期基层医师转岗培训班开学典礼 下一条:医学部召开上半年医疗工作例会