西安交通大学第十五期全科医生转岗培训工作圆满结束

时间: 2020年06月09日  作者:  点击:[]

65日下午,西安交通大学2019年度全科医生转岗培训班结业典礼在医学部国际会议厅隆重举行,西安交通大学医学部副主任王子明教授、人才培养处处长张明教授、医院管理处副处长韩新生教授以及来自全省各基层医疗卫生机构的111名培训学员出席大会。结业典礼由医院管理处主管张辉主持。

在结业典礼的表彰环节,对2019年度全科医生转岗培训学习中表现优秀的22名学员予以表彰,授予西安交通大学医学部“2019年度全科医生转岗培训优秀学员”称号,医学部副主任王子明等领导为获奖学员颁发荣誉证书。

西安市太华路社区卫生服务中心洪恩远代表全体受训学员发言,“感谢学校领导对培训工作的关心和支持,感谢授课老师不辞辛劳的悉心指导,将以学习成果为新起点,践行医者‘为民服务、救死扶伤’的崇高使命,为全科医学事业的发展做出贡献。”

王子明副主任代表校领导和医学部向克服种种困难,努力坚持学习并顺利结业的各位学员表示热烈祝贺。他指出在抗击新冠肺炎疫情工作中,广大医务工作承受了前所未有的压力,克服了难以想象的困难,为疫情防控取得阶段性胜利做出了突出贡献。希望学员们树立全科医学服务理念,传承交大“西迁精神”,为保障人民群众生命安全和身体健康,为地方经济社会的发展,做出新的更大贡献。

全科医生转岗培训工作是为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,提高基层卫生技术人员的业务素质与服务水平,由陕西省卫健委布置给我校的一项重要工作,学员培训时间为期一年。截止目前,医学部已圆满完成15期陕西省全科医生转岗培训任务,累计1778名全省各基层医疗卫生机构的医务人员完成培训学习。

上一条:深入落实校地合作战略,彰显西医社会责任担当 下一条:西安交大医学代表团赴江西省卫健委推进省校合作