学校召开附属医院专题工作会议

时间: 2024年07月05日  作者:  点击:[]

为深入贯彻国家卫健委、教育部、陕西省集中整治与专项整治工作的精神和要求,近日,学校召开附属医院集中整治工作专题会议。医学部常务副主任雷利利,医院管理处负责人,三所附属医院纪委书记、分管副院长等参加会议。会议由医学部副主任孟晓军主持。

会上,韩建峰副院长、张蓬勃副院长及屠军波副院长依次就本单位近期集中整治工作主体责任与监督责任落实情况进行了汇报。汇报中,三所附属医院坚持省、校、院工作协同贯通机制,将各项工作推进落实情况作为重点内容,针对本阶段工作中出现的问题,提出整改措施,对下一阶段的工作重点做以规划。与会同志就近期有关问题进行了深入讨论和交流发言。医院管理处副处长韩影通报近期集中整治工作情况。

孟晓军强调,要及时整改督导检查发现的问题,确保整改工作落到实处、取得实效。落细、落实相关管理制度,大力、持续推动制度执行落地。精准把握、严格落实集中整治各项部署要求,推动集中整治走深走实、取得实效,切实增强人民群众的获得感。

雷利利做总结发言。指出现阶段两个集中整治工作并行推进,是行业自我革命、推动高质量发展、助力健康中国建设的重大实践,更是重要的发展机遇。要将党纪学习教育同专题教育结合起来,将学纪、知纪、明纪融入日常,不断深入推进。建立健全有效的体制机制,不断提高医院制度化、规范化、标准化管理水平,全面提升医院管理和医疗服务水平。

上一条:西安交通大学第二附属医院护理部杨惠云主任当选陕西省护理学会第十届理事长 下一条:医学部为2024年全科医师培训学员举办医学人文专题讲座