医学部召开附属医院工作例会

时间: 2024年07月22日  作者:  点击:[]

7月18日下午,西安交大医学部召开附属医院工作例会,围绕附属医院2024年上半年医疗、护理工作及国家三级公立医院绩效考核工作进行汇报和交流讨论。西安交通大学校副校长、医学部主任吕毅,医学部党委书记陈腾,医院管理处全体人员,各附属医院医疗副院长、医务部相关负责人、护理部主任和国家公立医院绩效考核管理部门负责人等参加会议。会议由医学部副主任孟晓军主持。

会议依次听取了三所附属医院医务部、运营部等负责人关于2024年上半年医疗、护理、三级公立医院绩效考核国家监测指标及主要医疗指标分析等工作的汇报。各附属医院紧密围绕上半年核心工作的执行情况、医院现存问题、改进举措以及下半年重点工作等关键要点,以明晰的条理、突出的重点,对上半年的工作进行了全面且细致的汇报。

三所附属医院有关部门负责人就临床专科能力建设、创新培育临床新技术、提升患者满意度及护理队伍建设等方面工作所采取的有效措施及方法经验展开交流讨论,既分享了过往经验,也展示了各附属医院的创新管理模式,互学互鉴、共同发力,凝聚改革共识。

吕毅在讲话中强调,要坚持“一把尺子量到底”,始终以是否有利于医院高质量发展作为衡量工作质量的标尺,统筹推进重点专科、学科建设、医疗新技术开展、医疗质量管理、人才队伍建设、干部作风建设等重点工作,不断提升服务意识,强化责任担当。

陈腾作总结讲话,他充分肯定了附属医院上半年医疗、护理等方面的工作成绩。他强调,要加强附属医院党纪学习教育工作,推进附属医院行风建设不断取得新成效,以厚植于心的家国情怀,秉承以服务求发展的理念推动医院高质量发展。

上一条:医学部召开培训工作会议 下一条:西安交通大学第二附属医院护理部杨惠云主任当选陕西省护理学会第十届理事长