采取切实措施,大力推进附院临床技术创新

时间: 2015年04月02日  作者:  点击:[]

医疗临床技术创新是医院发展的核心,是支撑医院可持续发展的重要保障。为了使各附属医院增强临床技术创新意识,进一步增进各附属医院临床技术创新机制建设,进一步对加大医护技人员的临床创新的积极性和创新能力的培养,形成人人开展临床技术创新的良好氛围,一直以来,医学部将此作为研究的的重要课题工作的重中之重。医院部要求各附属医院要采取措施充分调动一线人员的创新积极性,集中精力,开拓智慧,不断引进、吸收和消化国际国内领先水平的临床新技术。鼓励医护人员要适应现在医疗技术飞速发展的现实,积极开展临床技术创新。医学部专门设立西安交通大学校级临床新技术奖项。规定在临床技术上开展国际先进、国内领先及填补院内空白的项目都可申报。首届经过专家评审共认证校级临床新技术250项,下一步在此基础上将进行评奖。医学部要求经过认证校级临床新技术要与医院管理处签订执行计划书,提出了为期三年的年度工作计划,目的使各项目负责人在校级临床新技术的基础上,不断求新,拓展精进。

为了巩固并发扬临床技术创新所取得的成果,稳固已开创的良好局面,医院管理处于近期专门举办西安交通大学临床新技术认证颁证仪式,为广大医务人员再吹号角,再鼓干劲。医学部王子明副主任、医管处贺大林处长等领导及三所附属医院临床新技术项目负责人代表近50人参加会议。王主任再次强调附属医院要争做区域医疗卫生中心,其中心就是要加强医院的内涵建设,狠抓品牌建设,真正做到人无我有,人有我强,在临床技术创新上下足功夫,医疗质量是医院永远的生命线,只有提高医疗技术的质量,才能最终解政府之难,民众看病之困。王主任说年轻医务人员是临床技术创新的中坚力量,是医院发展的中流砥柱。勉励他们瞄准国际先进的临床技术,勇于创新,积极进取,在反映医院综合实力的种技术上有所建树。同时医院要为年轻医务人员的快速成长创造条件。

上一条:落实战略合作协议,支持地方医药卫生事业发展——记医学部与渭南市卫生和计划生育局签署合作协议 下一条:医院管理研究所第一次工作会议顺利召开